Sunday, October 7, 2012

Mie Ramen Yummi!

Resep Mie Ramen Jepang Ala gue ^_^
BAHAN:
·         2 sdm minyak sayur
·         2 siung bawang putting, cincang halus / kasar
·         ½ cm jahe, cincang halus
·         ½ buah bawang Bombay, iris panjang
·         100 gram brokoli
·         50 gram kacang polong
·         50 gram mentimun, iris memanjang kecil
·         1 batang daun bawang, iris
·         50 gram paprika hijau / merah, iris memanjang
·         1 liter air / secukupnya / kaldu ayam / daging
·         3 sdm kecap asin / ikan
·         1 sdm kecap manis
·         ¼  sdt merica bubuk
·         ½ sdt kaldu bubuk
·         ½ sdt garam
·         ½ sdt gula pasir
·         ½ sdt cabai bubuk / cabai rawit yang di haluskan
·         1 sdm tepung kanji / tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air, untuk pengental
·         1 butir telur, kocok lepas
BAHAN DAGING: pilih daging sesuai selera
·         100 gram daging sukiyaki / daging sapi has dalam, iris tipis
·         150 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekor & belah punggungnya
·         150 gram daging ayam, cincang halus
·         250 gram ramen yang sudah di rebus, (jgn trlalu matang) tiriskan
CARA MEMBUAT:
·         Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay serta jahe hingga harum,
·         Masukkan daging / udang / ayam, aduk hingga berubah warna dan matang
·         Masukkan paprika dan mentimun aduk hingga layu
·         Tambahkan brokoli, kacang polong, aduk rata
·         Masukkan kecap asin / ikan, kecap manis
·         Tuangkan air
·         Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir dan cabai bubuk, tunggu hingga mendidih
·         Tambahkan daun bawang, aduk
·          Masukkan ramen
·         Tuangkan larutan tepung kanji / sagu, aduk dan masak hingga meletup – letup
·         Tambahkan telur kocok, sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai berserabut
·         Tuangkan ke mangkuk saji
·         Sajikan hangat

No comments:

Post a Comment